Ranking goleadores
Ranking Partidos

Redes Primavera 2008. Jornada 7

Chikilicuatre solo necesitó llegar al 'crusaito'.

Chikilicuatre se presentó al partido con el mínimo exigible. No trajo a las bailarinas, ni la guitarrita, ni nada de nada. Solo cinco jugadores y ninguno de ellos portero. Pero lo cierto es que tampoco necesitó mucho más. De hecho le bastó con hacer los dos primeros pasos de su baile para batir a los fili. Se dejó para mejor ocasión el Michaelyason y el Robocop, porque con tan poco arsenal tampoco era plan de hacer alardes. ¡Uno!, ¡tirar a puerta!, eso fue lo que el entrenador del equipo rival debió decirle a sus jugadores que nada más sacar de centro ya chutaron a la portería. Y casi sorprenden a Fran que no se había enterado de que el partido había comenzado, aunque tampoco se había preocupado el árbitro de consultarle si estaba preparado (algo que se suele hacer). El caso es que la idea de los chiki era aprovechar la mínima oportunidad para chutar a la portería, y la táctica le dio resultados porque a los pocos minutos un disparo cruzado sorprendía a un tapado Fran y establecía el 0-1.

Los fili parecían no tenerlo tan claro y las llegadas a puerta se contaban con los dedos de una mano. Eso sí, el partido estaba controlado y Chikilicuatre empezaba a sufrir debido a que solo contaba con cinco jugadores. Así que superado el ecuador de la primera parte se escuchó de nuevo la voz del entrenador rival diciendo a los arbitros ¡dos! ¡paro el partido!. El tiempo muerto era el arma que tenían para tomar aire y cortar la ofensiva fili. Y de nuevo le dio resultado, porque hasta el final de la primera parte no hubo demasiadas ocasiones en ninguna de las dos porterías. Aunque justo en la última jugada del primer periodo, y cuando Alberto iba a disparar a puerta tras una jugada personal, apareció un febril Nico (jugó con fiebre) para cogerle la pelota. No era una ocasión clarísima, pero quién sabe lo que habría podido pasar si le dejan a disparar...

Tras el descanso, y una vez escuchadas las típicas frases de 'estos no son mejores que nosotros', 'hay que echarle huevos', etc... llegó la segunda parte en la que se repitió la historia de la primera. Mal comienzo fili y un rival que sin ser nada del otro mundo, y usando un juego directo, lograba sentenciar el partido con dos nuevos goles. No supieron los fili aprovecharse de la falta de cambios de los contrarios, aunque también había que tener en cuenta que ni Peri ni Nico estaban al 100%. Y además Chikilicuatre contaba con la baza de poder pedir otro tiempo muerto, algo que hizo a falta de ocho minutos. Después de ese tiempo muerto llegó la salida en tromba de los nuestros que permitió que llegará el gol de Pablo, pero que también facilitó los contraataques rivales. Afortunadamente las paradas de Fran evitaron en varias ocasiones el gol y permitieron a los suyos seguir soñando. Pero el 2-3 no llegó, y a pocos minutos para que acabara el partido llegaba la definitiva sentencia con el 1-4.

Incidencias.

Partido disputado el 17 de Mayo de 2008 a las 24:00 horas (técnicamente 00:00 horas del Domingo) en la pista 12 del Barnés. Estuvo a punto de adelantarse el comienzo a las 11 de la noche, ya que a las 21:30 Nico recibió una llamada de los árbitros avisándole de que la pista estaba libre para jugar una hora antes. En ese momento se puso en marcha la red de comunicaciones fili con sede en la casa de la abuela de Nico, y en menos de quince minutos todos los jugadores habían dado su visto bueno para jugar a esa hora. Pero al final chikilicuatre se negó a adelantar el partido y hubo que esperar a las 12 de la noche para llegar a una pista desierta (no se jugó ningún partido de los de las 11), y con menos ambiente que una rueda de prensa de Lucas Alcaráz. No se jugaba además ningún otro encuentro, y eso provocó que los dos árbitros pitaran en este, aunque lo que no se consiguió es que hubiera un balón nuevo en condiciones, por lo que se tuvo que jugar con uno blanco.

Al finalizar el duelo, y antes de que a Jorge le diera por volver a pasar en coche por la puerta del Barnés (¿?), llegó el momento para que los jugadores asimilaran la derrota. Mientras estos reconocían que a este equipo le falta nivel en ataque para ganar los partidos, Peri se lamentaba de que eso no sería así si él estuviera al nivel de sus tiempos jóvenes, cuando era un crack en el campeonato da las Mil Palmeras, y chavales como Carrillo le admiraban y le pedían autógrafos por la calle (no lo dijo con estas palabras pero así queda mejor). Lo cierto es que Peri tiene una copa tamaño XXL que atestigua sus éxitos veraniegos, así que si su (no) admirado Raúl ha vuelto a sus registros de hace diez años, no vemos la razón por la que él no pueda volver a lo mas alto...