Ranking goleadores
Ranking Partidos

III SuperDuelo. Partido 9

Glóbulos Rojos no dejan escapar su segundo título

El noveno partido del III SuperDuelo era la primera oportunidad de Glóbulos Rojos para llevarse el campeonato. Solo necesitaban empatar, como lo habían hecho en la última jugada del anterior partido en La Vega. O como hicieron también en la última jugada del partido disputado hacía tres semanas en La Torre. Estaba claro por tanto que un final igualado no convenía a los chicos (algo viejunos ya) de Circo Aragonés, ya que la suerte parecía estar de parte de Ramón y sus muchachos. Y lo cierto es que lo siguió estando en este partido, aunque la victoria de Glóbulos Rojos fue tan justa como merecida la derrota para los azules.

Porque Circo Aragonés fue capaz de lo mejor y de lo peor a lo largo del encuentro. El bombardeo al que sometieron la portería contraria no fue demasiado efectivo, pero si que lo fue su capacidad de aprovechar los contraataques, lo que les llevó en un principio a ponerse por delante en el marcador (2-1). Por su parte los rojos basaban su juego en una asfixiante presión que provocaba peligrosas perdidas de balón de los circenses en las proximidades de su área, lo que acabaría siendo su cruz, ya que Glóbulos Rojos se dio cuenta de que defendiendo un poco más atrás minimizaban las llegadas del rival, y a la vez seguían manteniendo la capacidad de robar el balón y aprovechar la velocidad de Huberto y Ramón. Eso, sumado al cañón de un Carrillo que está en forma, llevó a los globulinos a dar la vuelta al marcador, aunque su ventaja no fue demasiado grande debido al buen juego de ataque de los azules.

El punto de inflexión llegó a falta de 8 minutos y con 5-6 en el marcador. El gol marcado en ese momento por los rojos obligaba a los circenses a marcar tres para no perder el campeonato, algo que algunos aragonesistas veían imposible. Ahí se produjo la hecatombe azul, porque al desacierto a la hora de sacar el balón se sumó el infortunio de que toda jugada susceptible de ser gol rojo, lo acabara siendo. 5 tantos seguidos no dejaban lugar a la duda (5-12), aunque el orgullo de Felipe y sus compañeros maquilló el resultado de un partido que, por una vez y sin que sirva de precedente, acabó a su hora. Tras la racha de Circo Aragonés de 4 partidos sin perder, que le llevó a empatar este SuperDuelo, otra racha de 4 partidos invictos le dio el título a Glóbulos Rojos. Enhorabuena a los campeones.

Incidencias.

Partido disputado el 11 de Septiembre de 2009 a las 21:00 horas en la pista 13 del Barnés. El encuentro comenzó con retraso porque los jugadores no se decidían entre jugar con el balón McDonalds 3.0 o con un Puma nuevo, pero deshinchado. Tras varios minutos se decidió hinchar el Puma y usarlo, pero apenas duró un par de minutos en la cancha antes de recuperar el McDonalds, ya que el inflado de Fran no fue del todo satisfactorio. Lo curioso es que los 3 últimos minutos del encuentro se volvieron a jugar con él, y el parcial en estos minutos fue de 2-0 para los circenses. El motivo del cambio de balón fue que el McDonalds salió volando por encima de la valla y no merecía la pena perder el tiempo en cogerlo visto lo poco que faltaba para terminar.

Y fue precisamente otra valla, la que intentó saltar Fidel, la que provocó su lesión y que con ello un decisivo Carrillo (4 goles) formara parte de la alineación de Glóbulos Rojos. ¿Que habría pasado si Fidel no se hubiera lesionado y si el Puma hubiera sido suficientemente hinchado?. Se admiten teorías...