Ranking goleadores
Ranking Partidos

II SuperDuelo. Partido 9

Circo Aragonés logra el título con toda solvencia.

Solo un empate necesitaba Circo Aragonés para llevarse a sus vitrinas el II SuperDuelo. Sus jugadores podían haber salido a disputar el encuentro jugando con el nerviosismo de Glóbulos Rojos, a los que solo les valía la victoria. Sin embargo, desde el primer minuto, los blancos demostraron que querían llevarse el partido y no especular con el marcador. Y a ello las ayudó bastante el fichaje del dinámico Roque, que formaba un quinteto blanco que no se repetía desde hacía años, concretamente desde aquellos primeros partidos en el Barnés cuando Ramón o Nico solo eran para ellos, 'los rivales de enfrente' y les hubiera resultado imposible decir de un tirón la palabra 'Filisifonsos'. Y lo cierto es que este rejuvenecimiento les sentó de maravilla, porque el nivel de juego exhibido fue muy alto en unos primeros minutos en los que lograron una buena ventaja, destacando la gran jugada colectiva preámbulo del segundo gol que Fidel lograba con un trallazo cruzado. Y si bueno era el juego con balón, no habría que desmerecer tampoco la actitud defensiva que provocaba que Fran estuviera pasando una tarde bastante tranquila.

Pero Glóbulos Rojos no iba a dejarse vencer tan fácilmente, sobre todo teniendo en cuenta que aún quedaba mucho partido por delante. Además contaban con la figura de Dani, que anotaba el primer gol para los suyos en una gran acción individual y con un inspirado Alberto que venía de marcar 5 goles la noche anterior. Y también contaban con la ventaja de que el calor y el cansancio estaba empezando a hacer mella en los jugadores circenses, que por muy jóvenes que se estuvieran sintiendo, no dejan de tener una edad y acusan jugar tantos partidos seguidos. Su ventaja era de 4 goles, pero quien más, quien menos, nadie podía descartar la remontada.

Desgraciadamente para los hematíes, dos factores evitaron que el marcador se apretara. El primero, la suerte, ya que mientras que a los aragonesistas les salía todo, los rojos tuvieron que sufrir un desgraciado gol en propia puerta poco después de que se hubieran acercado a 3 goles. Y el segundo factor fue la ausencia de portero, ya que cuando de nuevo se acercaron en el marcador (7-4), una cantada de Ramón al dejar pasar el balón que Peri había chutado desde su campo hundió a los suyos, que además se mostraron incapaces de batir a Fran pese a que lo intentaron con insistencia en los últimos minutos. De ahí hasta el final solo un tanto más, el que sentenciaba el partido para Circo Aragonés y con ello el título de vencedores del II SuperDuelo. Enhorabuena a sus jugadores.

Incidencias.

Partido disputado el 13 de Junio de 2009 a las 17:30 horas en la pista 13 del Barnés. Realmente el partido empezó algo después, ya que Peri y Roque hicieron acto de presencia algunos minutos más tarde. A tanto llegó el retraso que Ramón y los suyos llegaron a plantear la victoria por 6-0 por incomparecencia del rival, mientras que Fran insistía en que probablemente habrían pillado un atasco. El caso es que el partido se jugó, aunque no sabemos si con el balón de Dani o con el de Fran, ya que ambos eran iguales (el McDonalds se ha vendido mucho), y al final ninguno de ellos sabe si volvió a casa con el suyo o con otro.

Lo que sí que saben los jugadores blancos es que se llevan el trofeo después de haber vencido el primer partido pese a no llevar portero, y el segundo tras una goleada en los minutos finales. En el tercero dejaron escapar un 4-1 para perder 4-8 tras caer el balón en un agujero, mientras que en el cuarto ambos equipos empataban con una última jugada polémica entre Fran y Edu. En el quinto partido se igualaba el II SuperDuelo tras una victoria por la mínima de Glóbulos Rojos, mientras que en el sexto encuentro la victoria era para los circenses, en el partido que retomaba la competición tras el campeonato Redes. En el séptimo partido los de Ramón apalizaban a su rival para volver a empatar el SuperDuelo mientras que este fin de semana Circo Aragonés devolvía la goleada en el octavo y se llevaba en este encuentro el título a casa. ¿Habrá III SuperDuelo?...