Ranking goleadores
Ranking Partidos

Redes Primavera 2007. Cuartos de final

El peor partido del campeonato, en el peor momento.

Se acabó. Todo el trabajo realizado para llegar hasta los cuartos de final se tiró por la borda en tan solo 20 minutos, los que transcurrieron entre el comienzo del partido y el descanso. Si este equipo debe aprender alguna lección de lo ocurrido en este campeonato, es que debe defender mejor los saques de esquina. El 1-0 de Maulas llegó, como ha sido desgraciadamente habitual, en uno de ellos. El balón que pasa entre varias piernas, que se queda muerto dentro del área, y el más atento es un jugador rival que marca con un disparo alto.

Quedaba aún mucho partido por delante, por lo que no había por qué ponerse nervioso. Sin embargo, quizás debido a los nervios de jugar por primera vez un partido de cuartos, los jugadores de Filisifonsos se mostraban imprecisos y acelerados. Fruto de ello llegaba el segundo gol para los Maulas, que tenían muy claro como debían jugar el partido, aguantando bien atrás y aprovechando los errores del rival para lanzar rápidos contraataques. Con lo que no contaban es con la genialidad de Pedro, que en una de sus arrancadas desde atrás, conseguía el gol que debía dar la tranquilidad al equipo. Sin embargo no fue así. Dos nuevas perdidas de balón de los jugadores que actuaban de cierre no fueron desaprovechadas por los jugadores rivales que pusieron el 4-1 en el marcador. Con este resultado se llegaba al final de la primera parte, ya que todas las ocasiones de los Fili fueron neutralizadas por el portero y la defensa rival.

En el descanso se decidió que había que morir matando, por lo que la táctica para la segunda parte fue presionar lo mas arriba posible al contrario. En los primeros minutos parecía que el sistema no daba resultado por que el gol no llegaba, y tampoco las ocasiones claras. Prácticamente solo se intentaban disparos lejanos. Eso sí, la presión de los nuestros hacía que los Maulas tampoco llegaran arriba con demasiado peligro. En ese momento se produjo la jugada que pudo haber cambiado el partido. Fidel saca en largo un saque de banda, Nico que protege muy bien la pelota, se da la vuelta para entrar en el área, y es derribado. Penalti claro que transforma el propio Nico. El partido que se pone en 4-2, los Maulas que se encuentran con cinco faltas cometidas, y aún quedan nueve minutos de partido. Los jugadores fili empezaban a creer en la remontada. Por desgracia, y de nuevo en una jugada de saque de esquina, el balón le llegaba a un jugador maula que con un disparo cruzado establecía el 5-2. Ahí prácticamente se acababa el partido. En un último intento desesperado Alberto conseguía el 5-3, y Álvaro se colocaba como portero jugador a falta de menos de dos minutos. Se notó que era la primera vez que Filisifonsos jugaban con portero jugador, ya que no solo no marcaron, sino que recibieron el 6-3 en un balón que cortaba un jugador Maula, y que anotaba desde su propio campo. En ese momento los árbitros señalaban el final del partido, y de la andadura de Filisifonsos en el campeonato. Otro año será...

Incidencias.

Partido disputado el 12 de Mayo de 2007 a las 23:00h en la pista 12 del Barnés. Un espectador, el Capitán Araña, que quiso apoyar a los suyos en este trascendental partido. Aunque las malas lenguas afirmaban que realmente había ido a ver el partido entre La Abuela Pistolera y Toma-taos, hay que reconocer que estuvo viendo nuestro duelo, realizando además la retransmisión televisiva.

Por primera vez en el campeonato, y debido a la importancia del partido, todos los jugadores formaron parte de la convocatoria, incluido un Ramón que a pesar de no estar recuperado de la lesión, y demostrando por qué es uno de los capitanes, hizo un esfuerzo y pudo jugar algunos minutos. Al finalizar el encuentro no se pudo comprobar en que vestuario se duchó el jugador X, pero todo hace indicar que optó por el femenino. De hecho se rumorea que le van a poner una taquilla en ese vestuario. Por otro lado, Nico propuso la idea de disputar un partido de homenaje entre todos los jugadores de Filisifonsos. Este partido se disputaría en el pabellón del Infante, sería financiado con la fianza del campeonato, y serviría para hacer la foto oficial de la plantilla de Filisifonsos. A la espera de este evento, los jugadores del equipo se despidieron hasta el próximo campeonato, que previsiblemente será en Octubre. Seguiremos informando, porque aunque el campeonato ya se ha acabado, esta página va a seguir adelante. ¡Fili Go!