Ranking goleadores
Ranking Partidos

I SuperDuelo. Partido 5

El que ríe el último ríe mejor.

Son las 9:57 de la noche y en la pista número 12 del polideportivo José Barnés Circo Aragonés está ganando su partido contra Glóbulos Rojos por 3-2, pero justo en ese momento, después de haber ido todo el encuentro por delante en el marcador, un gol de los hematíes supone el empate que probablemente sea definitivo. Faltan solo 3 minutos para la hora y un grupo de jugadores espera fuera de la pista a que suene la bocina para invadir la cancha sin remisión. A todo esto, y cuando solo falta un minuto, llega el gol de los aragonesistas que, este sí que sí, parece que va a dar la victoria a los blancos. Glóbulos ataca entonces a la desesperada pero no puede hacer nada antes de que se escuche el sonido de la bocina, los jugadores que estaban fuera se levantan entonces del banco y si dirigien a....¡la pista 13!. Ramón y sus jugadores deberían en ese momento haberse arrodillado para agradecer el milagro que acababa de ocurrir, ya que ahora tenían la posibilidad de remontar un partido perdido y además contaban con la ventaja de que su potencia física era mayor (lease, que son mas jóvenes).

Pero llegados a este punto los mas vetustos jugadores aragonesistas solo estaban dispuestos a concederles a sus rivales 15 minutos de prorroga, pensando que al menos lograrían capear el temporal durante un cuarto de hora. Pero el hundimiento de los seguidores del sabio de Hortaleza fue irremisible y rápido. En un pim-pam-pim los pupilos de Ramón (el nuestro, no el vanidoso) se ventilaron a sus oponentes, endosándoles un 4-0 en el que, todo hay que decirlo, influyó la suerte con los rebotes y la falta de pegada de Circo Aragonés, ya que el partido era para entonces todo un correcalles. Solo 14 minutos después la resistencia blanca había sido arrasada por completo por Ramón y Nico, a pesar de que, penosamente, Fran intentara reclamar ese minuto que faltaba por jugar como si su equipo fuera a remontar el 4-7 final.

Pero sería injusto no reflejar lo que ocurrió en los primeros 60 minutos en los que el dominio fue total al principio por parte de Circo Aragonés. Un inspiradísimo Alberto, que se entendió muy bien arriba con el Capitán Araña, más el propio David, conseguían 3 goles que unidos al chicharro desde lejos de un jaleado Felipe (tira, tira, le dijeron todos) reflejaron la superioridad circense. Por su parte Glóbulos Rojos empezó flojo e impreciso, especialmente Nico, aunque también hay que decir que sin suerte, ya que los postes repelieron hasta 3 disparos de los colorados. Pero poco a poco su fortuna fue cambiando y al final 3 de los goles marcados por los hematíes fueron en disparos desviados que despistaron a Fran. Hasta con el culo llegó a marcar Ramón el empate a 3 que significó el punto de inflexión del encuentro, ya que a partir de ahí el partido se convirtió en un correcalles del que ya todos sabemos el final...

Incidencias

. Partido disputado el 14 de Noviembre de 2008 a las 21:00 horas en la pista 12 del Barnés. Además del duro balón Nike de Nico, Ramón trajo otro algo menos duro y de un tamaño también menor (alguien lo calificó de balón de balonmano). El hecho de que el partido se jugara en casa de los circenses hizo que ellos decidieran el balón, que finalmente fue el mas duro. Lo cual unido a la baja temperatura de la noche hacía que recibir un balonazo no fuera precisamente agradable. Así que cuando en los 2 primeros minutos, Felipe le endosó sendos balonazos a su compañero David en dos acciones en las que el ayer no estrellado ni estrella pudo haber hecho otra cosa, el resto de jugadores pensó que el verdadero motivo de ellos era que David se había negado a pasarle los exámenes de Química a Lipe, para que este los revendiera en la facultad.

Por otra parte, el partido tuvo un par de polémicas que bien pudieron afectar al resultado final. La jugada que suponía el 3-2 para los glóbulos fue muy parecida a la de Joaquín en el mundial de Corea, una carrera hasta la línea de fondo con un pase atrás que Nico no desperdició. Mientras que para Ramón y los suyos el balón no había salido completamente, sus rivales creían que sí. Pero como el que estaba en línea era Fran y no lo tenía claro, el gol subió al marcador. Después del partido Ramón ya estaba totalmente seguro de que la pelota no hubiera salido, pero la FFF no va a revisar la jugada porque sus normas no permiten rearbitrar los partidos. La otra polémica fue la duración del encuentro. Los miembros mas veteranos aducen que su cuerpo no da para mas de una hora de juego, lo que justifican alegando que ya han llegado a la treintena, algo que sorprendió por completo a Nico, al que su propio hijo tuvo que indicarle que hacía varios meses que había celebrado su trigesimo cumpleaños, sin recibir regalo ni nada. Típico ejemplo de familia desestructurada...