Ranking goleadores
Ranking Partidos

IX Trofeo McDonalds. Partido 8

Los Pimentones consiguen una bola extra.

"Pedir con insistencia a tu padre una moneda de 5 duros rozando la impertinencia si es necesario. Dirigirte con tu preciado botín hacia ese enorme armatoste de cuatro patas que emite todo tipo de luces y sonidos hasta situarte frente a su ranura. Colocar tus manos a un lado y otro de la máquina y tirar hacia atrás del lanzador que pondrá en juego la primera bola. Ser consciente de que durante los próximos segundos, con suerte minutos, tú serás el centro de atención y todos tus sentidos se concentrarán en impedir que esa esfera metálica que no para de rebotar se escape del pinball. Una misión en la que antes o después fracasarás, pero que no abandonarás cuando tu última bola se esfume por la parte inferior del tablero. Permanecerás ahí, expectante, porque el pinball aún puede darte una última satisfacción, la bola extra. Te tocará rezar para que esa ruleta de números del 0 al 9 se detenga justo en el que necesitas para seguir jugando, una satisfacción casi tan grande como batir tu record."

Y, volviendo al presente, una satisfacción casi tan grande como ganar un campeonato fue la que sintieron los miembros de Los Pimentones tras el octavo partido del IX Trofeo McDonalds. Su bola extra llegó en apenas dos minutos, los que transformaron el 2-4 que les dejaba sin título en un 4-4, con gol de Nico en la última jugada, que permite a los rojos mantenerse con vida en el campeonato.

Y que no se me echen encima los ultras pimentoneros porque efectivamente, pese a que hemos dicho que la fortuna les sonrió en esos últimos instantes, bien es cierto que si hubo un equipo que mereció vencer fueron ellos. De hecho justo antes de que Álvaro en la última jugada la liará parda mezclando acido clorhidríco y sultato de cloro (perdiendo el balón ante Nico, vamos), ya tuvo Fidel que sacar bajo palos el que iba a ser gol del empate. Lo extraño es que pese a dar la sensación de tener las ideas más claras durante los 60 minutos, en ningún momento fueron capaces de ponerse por delante en el marcador, lo que quizá habría sido decisivo.

Así que a los azules al menos hay que reconocerles el mérito de haber liderado siempre, y también el de haber demostrado su habilidad en el pinball, porque los dos goles que, tras el 2-2, casi sentenciaron el partido, fueron rebotes dignos de máquina de petacos, sobre todo el de Kike a la salida de un corner. Los telefónicos más pesimistas se lamentan ahora de no haber aprovechado esa fortuna y de haber encajado los cuatro goles en perdidas de balón. Los más optimistas piensan que si jugando así de "regular" han empatado, el próximo Lunes no van a tener problema en lograr otro empate que les dará el título.

Incidencias.

Partido disputado el 15 de Julio de 2013 a las 20:00 horas en la pista 11 del Barnés. Pese a que horas antes del encuentro, y en el grupo de Whatasapp llamado 'Eliminemos al conserje', se mostraban muy ufanos los jugadores colorados presumiendo de que iban a ser puntuales, a la hora de la verdad cuando sonó la bocina había cinco jugadores azules y sólo Alberto cumpliendo con lo prometido. Al menos el resto sólo llegó cinco minutos tarde, todo un logro en esta competición. Competición de la que nadie parece conocer bien las reglas, porque no se sabe muy bien cómo pero casi todos los jugadores disputaron el duelo con la idea de que el empate daba el título a los azules, cuando este campeonato iba 3-4 y con el empate se reparte medio punto a cada equipo. Al parecer en las filas rojas se escuchó la frase de que tenían que ganar, no ir a por el empate, y como ocurre en el juego del teléfono roto, y nunca mejor dicho, a los telefónicos esa frase les llegó como 'a ellos no les vale el empate, a nosotros sí'. Fue recién acabado el encuentro cuando supieron que ese último gol no sólo les había dejado sin victoria, sino también sin un campeonato que ya creían ganado. El champán deberá esperar...