Ranking goleadores
Ranking Partidos

Redes Primavera 2010. Jornada 4

Filisifonsos se ahogan en sus vicios.

El ying y el yang. El blanco y el negro. La cal y la arena. Así de distintas fueron las dos mitades del partido correspondiente a la cuarta jornada del campeonato Redes 2010. ¿Y por donde empezar esta crónica?. Pues por la primera, la mala, la que impidió que nuestro equipo lograr su primer punto de la temporada. La que llevó a un oponente no superior (más bien inferior) a irse al descanso con un demoledor 0-3 a su favor. La de un primer gol en el que la laxitud defensiva de Peri y la lentitud de reflejos de Fran se sumaron para que un disparo colocado pero lejano acabara entrando en la meta fili. La del flagrante despiste colectivo al defender un saque de esquina y dejar solo en boca de gol a un gigantón de 1.90 y 100 kilos para que fusile el segundo tanto. Y la de la desgracia infinita al ver como un balón rebotado tras una presión, se convertía en el 0-3 justo en el momento en que se daban por finalizados estos 20 minutos de pesadilla.

A la llegada del descanso los más optimistas (si es que aún quedaba alguno), podían agarrarse a que durante los primeros minutos la presión fili había maniatado a unos rivales que solo habían llevado peligro en la jugada inicial (disparo al poste) y en otra jugada posterior que también acabó en el palo. Por lo demás Felipe y Jorge habían cerrado bien atrás y solo el desorden provocado por el 0-1 (algún psicoanalista debería estudiar por qué un gol puede desestabilizar tanto a los nuestros) había destruido el entramado defensivo. Era hora de intentarlo en los segundos 20 minutos, solo que apretando mucho más arriba. Y lo cierto es que parecía difícil, pero nuestros chavales/hombres lo hicieron a la perfección. 5 disparos a puerta en los primeros 3 minutos empezaban a hacer dudar a los jugadores de 20 minutos de que el partido estaba ganado, ya que apenas si podían sacarse el balón de encima.

Un gol era lo que necesitaban Filisifonsos para reafirmarse y meter el miedo en el cuerpo a unos rivales que lo fiaban todo a su portero. Y parecían hacerlo con conocimiento de causa, ya que el hombre detuvo todo lo que caía en sus dominios hasta que, un atento Alberto aprovechaba un rechace/rechazo para hacer justicia en el marcador con aún muchos minutos por delante. Minutos que vivieron un auténtico recital combinativo con los desmarques del propio Alberto, los regates de Pablo, los remates de Felipe, y hasta las subidas de un Jorge que se convertía en improvisado pivote. Todo con el fin de conseguir el segundo y esperanzador tanto que estuvo muy cerca de producirse por mediación de Peri, que vió como sus dos mejores jugadas individuales eran sacadas magistralmente por el guardameta veinteminutero. Y cuando no era él era un defensa bajo palos, o la falta de entendimiento de Felipe con un Jorge que le regalaba el gol a portería vacía. Solo en los minutos finales, y cuando la presión fili era ya desesperada, el resto de jugadores de 20 minutos decidieron echar una mano a su portero y consiguieron realizar algún que otro ataque para lograr su objetivo de que el encuentro muriera con un 1-3 que, visto lo visto en la segunda mitad, les satifizo totalmente. A los fili solo les queda el consuelo de que hicieron una de las mejores partes que se les recuerda, y que acabaron jugando y chutando el doble que su rival, anque por desgracia eso no les libra de quedarse con 0 puntos.

Incidencias.

Partido disputado el 16 de Abril de 2010 a las 22:30 horas en la pista 13 del Barnés. Finalmente Ramón hizo acto de presencia y avanzó que está haciendo un curso de páginas web, así que puede que, en cuanto se aclare entre si es HTML y HTLM lo que está aprendiendo, se lance a hacernos la competencia con la web de Globulos Rojos. Por cierto que tanto él como el (ayer) flatulento Jorge se quejaron de que a veces no se guardan los comentarios que escriben, lo cual desgraciadamente no depende del webmaster, sino de Blogger (o sea Google). Y seguimos con las desgracias, ya que tal y como él mismo había previsto, Ramón recayó levemente de su lesión, por lo que es duda para el próximo encuentro. Un partido que, según conversación mantenida con Cerezo, se disputará muy probablemente el próximo Sábado de forma anterior o posterior al choque contra AEK. En el primer caso serían a las 21:30 y 22:00, y en el segundo a las 23:00 y 0:00.

Por otro lado, y a pesar de que el Capitán Araña había especulado en las horas previas con su posible presencia como espectador, finalmente no acudió a ver a sus ex-compañeros, lo cual le está restando puntos a su candidatura como presidente de honor del club. Claro que teniendo en cuenta que el otro candidato es Fidel, al que tampoco se le recuerda recientemente interesandose por el que fuera su equipo, puede que el ex-fili elegido para ese cargo acabe siendo Huberto, Alfonso, o incluso Álvaro. Y no habría que descartar para el futuro a Pepo, que en el caso de abandonar el club tras este campeonato se convertiría en el jugador más efimero de su historia. Si no disputa la próxima jornada (y actualmente está lesionado), su bagaje con la camiseta fili ascendería a ¡13 minutos!. Todo un Lucendo...