Ranking goleadores
Ranking Partidos

III SuperDuelo. Partido 5

Circo Aragonés no estaba tan mal

Jueves 13 de Agosto de 2009. 7 de la tarde. Por la autovía A7 un Ford Focus azul (ya podéis imaginar cual) se dirige hacía el Pilar de la Horadada. En el interior del vehículo, tres jugadores de Circo Aragonés que se encuentran en el siguiente estado: un conductor cuya mayor estirada en el último mes ha sido para lanzarse a la piscina, un copiloto recién regresado de Londres (foco de la gripe A) que no para de quejarse de su garganta y de toser sospechosamente, y en el asiento trasero un somnoliento hombre que prácticamente solo habla para quejarse de que está sufriendo jet-lag (recordemos que la diferencia horaria con Inglaterra es de nada menos que ¡1 hora!), y que se pone a comerse un bocadillo de sobrasada cuando falta menos de una hora para que empiece el quinto partido del III SuperDuelo. Ante este panorama, Jorge, el cuarto ocupante del vehículo y jugador de Glóbulos Rojos, llama a su capitán Ramón y le espeta sin ningún pudor 'Vamos para la pista. Estos están mal'

Y la verdad es que mal estaban, sobre todo en los primeros compases del partido en los que Fidel y Fran parecían entregados a que marcara Carrillo. En el primer gol Fidel le regaló la pelota, en el segundo se aprovechó de una indecisión de ambos, y en el tercer tanto el guardameta blanco pudo hacer bastante más. Así que a los 10 minutos, el 0-3 que reflejaba el marcador era fiel reflejo de la teórica superioridad de Glóbulos Rojos, un equipo que contaba con jugadores mucho más frescos (Jorge, Pina, Ramón), con un portero correcto, y con un depredador del área como Carrillo. Su único pero es que todavía quedaba mucho partido, algo que aprovecharon los jugadores circenses para imbuirse por el espíritu Laporta ("¡que no estamos tan mal, hombre!"), y empezar a tocar el balón con criterio. Su recompensa fueron 2 goles que pudieron haber sido más de no haber sido por el portero rival que evitó en varias ocasiones el empate. Hasta que el equipo rojo, que también jugaba la pelota con calidad, hizo llegar en dos ocasiones el balón a los pies de Carrillo, siendo el resultado dos nuevos goles marcados por el crack, que sumaba 5 tantos habiendo disparado 5 veces a puerta.

Sin embargo el 2-5 fue un punto de inflexión en el encuentro, porque a partir de ese momento a Glóbulos Rojos se le secó la pólvora y Peri decidió que también quería ser protagonista. Sus arrancadas desde campo propio, unidas al gran entendimiento arriba entre Pablo y David dieron la vuelta al marcador hasta el 7-5. No obstante, Ramón aún no había dicho su última palabra y finalizaba una buena combinación con sus compañeros regateando y batiendo con sangre fría a Fran. Con el 7-6, la presión en toda la pista pareció poner nerviosos a los aragonesistas, que en una confusión entre Peri y Fidel perdían una pelota que acababa en los pies de un Carrillo que marcaba su sexto gol y empataba el encuentro. Afortunadamente para los blancos, y poco después de sacar de centro, Peri se inventaba una jugada que acababa con un disparo cruzado que suponía su cuarto gol y el 8-7 para los suyos. A pesar de los intentos de Carrillo, Pina o Ramón por volver a empatar en los minutos finales, se encontraron con un portero y una defensa que ya habían tomado solidez, y que demostraron su eficacia en el contraataque finalizando con éxito la jugada que establecía el 9-7 definitivo que suponía además el fin del encuentro.

Incidencias.

Partido disputado el 13 de Agosto de 2009 a las 20:00 en el Pilar de la Horadada. La mayoría de los jugadores pensaba que se trataba de un simple amistoso de pretemporada, y solo unos minutos antes de comenzar se enteraron de que se trataba del SuperDuelo. A pesar de que algunos jugadores aragonesistas no tenían mucha fe en sus posibilidades y ya veían a Ramón volviendo de vacaciones con el trofeo bajo el brazo, parece claro que con la victoria blanca el ganador del campeonato se decidirá en Murcia, ya que actualmente ambos equipos tiene 2.5 puntos.

El próximo Miércoles se disputará el sexto partido, si bien está por determinar si se reservará la pista o se reutilizará el mismo ticket de esta reserva, ya que se trata de un ticket en el que no viene la fecha y la hora que has pedido, solo la fecha en la que has ido a hacer la reserva. Como este truco funcione, y dada la escasa predisposición de nuestros jugadores a soltar dinero, es probable que ese ticket acabe siendo reutilizado el año que viene. Y alguno habrá que intente pasarlo como bueno en el Barnés...