Ranking goleadores
Ranking Partidos

I Copa Polonio. Partido 18

Deportivo Araña se lleva el partido del doble o nada

Después de que el partido de la semana anterior se suspendiera a los pocos minutos de comenzar, y con 5-0 a favor de Real Onez, y reunidos representantes de ambos equipos, se decidió que si Deportivo Araña ganaba este encuentro, el partido de la semana anterior no se tuviera en cuenta, mientras que si el vencedor era Real Onez, ese resultado de 5-0 se diera como válido. Así pues, y dado que el resultado parcial de la Copa Polonio era hasta entonces de 11-7, lo que estaba en juego era que los de Onez se colocarán a solo 3 partidos (11-8), o bien que los arácnidos llevaran la diferencia hasta los 6 (12-6).

El comienzo del partido fue arrollador para el equipo de Peri. Jugando rápido y con gran movilidad, llegaban facilmente a la porteria de Fran, mientras que Deportivo Araña se obcecaba en jugar balones largos que propiciaban los rápidos contraataques de los jugadores rivales. En pocos minutos el marcador reflejaba un 2-0, y la victoria parecía que iba a ser fácil para el equipo de los Jiménez, que con su velocidad llevaban locos a los defensas rivales.

Sin embargo poco a poco Deportivo Araña empezó a tocar el balón y a llevar cierto peligro a la portería rival. Aunque Real Onez seguía disponiendo de ocasiones, entre la defensa y el portero conseguían evitar que la ventaja se ampliara. Gol a gol, Deportivo Araña iba dándole la vuelta al marcador mientras que solamente Onez, en una jugada en que se regateo a varios jugadores y dejó sentado a Fran, lograba marcar para su equipo. No obstante Deportivo Araña estaba ya lanzado, y finalmente llegaba hasta los 7 goles. Y no solo eso, hasta Nico se permitió el lujo de pasar el balón. Fue en una jugada en la que Ramón estaba solo frente al portero visitante, y pasó el balón a Nico para que la metiera a portería vacía. Sin embargo Nico, nadie sabe por qué, decidió devolverle el balón a Ramón y como no está acostumbrado a dar pases, lo hizo muy fuerte y Ramón no pudo llegar. Afortunadamente para su equipo también hizo lo que se le pide a un killer como él, marcar goles, colaborando en la victoria final por 7-3.

Incidencias

Partido disputado el 21 de Abril de 2007 a las 19:00h en el pabellón del Infante, debido a la posibilidad de que la lluvia impidiera de nuevo jugar. El hecho de que el partido no se disputara en el lugar habitual llevó a la discusión entre varios jugadores de Deportivo Araña. Fran se empeñaba en que el pabellón no estaba junto a la piscina del Infante, que es lo que pensaba Fidel, llegando hasta el pabellón del Carmén. Una vez allí decidieron llamar a David para que les indicara, pero David decía no conocer ninguna piscina, lo cual ya les volvió locos. Además David aún estaba esperando a que le recogieran los Jimenez, y solo faltaban 5 minutos para que fuera la hora del partido. Al final Fidel llevaba razón y los Jimenez llegaron a tiempo.

En los minutos previos del partido se rumoreó que esa misma mañana Nico se había quedado encerrado en un pabellón, y había llegado a pensar en dar toques al 112 para que fueran a sacarle. También en los prolegómenos, y aprovechando la espectacular pista de parquet en la que se iba a celebrar el partido, los jugadores decidieron hacerse una foto con la cámara de Pedro. Para ello llamaron a una chica para que les fotografiara, y cuando ya estaban todos posando, la chica pulsó el botón de la cámara y dijo '¿Me estáis tomando el pelo? Aquí pone que no hay memoria disponible'. Finalmente la foto no se hizo.